Pengajuan Proposal Kirab Budaya 2020

marsono_marsono 19 Juli 2019 22:28:21 WIB

Dengok-SID. Musim rasulan (bersih desa) sudah dimulai. Demikian juga Desa Dengok sudah hampir memulai rangkaian acara bersih desauntuk tahun ini. Untuk tahun ini hari bersih desa akan jatuh pada haari Senin Kliwon,tanggal 29 Juli 2019, dan rangkaian acara akan di mulai seminggu sebelumnya dengan kegiatan olahraga bola voli dan sepak bola.  Dengan rangkaian acara yang panjang dan banyaknya acara yang di adakan untuk memeriahkan hari bersih desa, maka sangat wajar bila biaya yangdikeluarkan pemerintah desa juga sangat banyak.

Mengingat agenda bersih Desa Dengok setiap  tiga tahun sekali adalah adanya kirab budaya . Dan jadwal ini jatuh pada tahun 2020. Secara umum,kegiatan kirab budaya membutuhkan banyak biaya dan tenagabaik dari anggaran APBDes maupun swadaya. Sebagai langkah awal untuk mengantisipasi besarnya anggaran pemerintah desa Dengok telah mengirimkan proposal baik proposal bantuan maupun proposal kerjasama kepada dinas-dinas terkait. Walaupun waktu masih lama, dengan proposal ini bisa di jadikan pertimbangan untuk dimasukkan di anggaran dinas tahun 2020.

Nguri-uri budaya ki ora gampang, perlu biaya, semangat,dan kerjakeras. Yuk kita lestarikan budaya kita yang Adiluhung.