PANEN 2017

marsono_marsono 22 Januari 2017 14:44:05 WIB

SID -Desa Dengok - Panen mulai tiba, antusias dan keceriaan  masyarakatpetani di Desa Dengok bulan ini mulai terlihat, di tandai dengan lalu lalang mobil, motor dan truk pengangkut padi hilir mudik. Tahun ini nampaknya tingkat keberhasilan petani ada kenaikan di banding tahun lalu. Dari yang  anak anak, yang muda , tua dan tua banget mereka suka cita menyambut masa panen.

Barsyukur sekali karena panen tahun ini lebih baik dibanding tahun lalu, kata Bapak Sukino, seorang petani dari Padukuhan Dengok III.

Bahkan banyak sekali yang merontokkan padi di sawah sekaligus karena sebagian mengangap tidak membutuhkan jerami,tetapi perbandingannya cuma beberapa persen warga yang merontokkan padi diladang di banding yang memulangkan bersama jeraminya.

Semoga dintahun tahun mendatang hasil panen masyarakat akan Lebih melimpah ruah lagi. Amin

demikian sekilas info seputaran desa Dengok

Komentar atas PANEN 2017