BERTANAM HOLTIKULTURA

marsono_marsono 18 Februari 2017 06:05:34 WIB

SID-Desa Dengok. Untuk meningkatkaan ketahanan pangan maka pemdes Desa Dengok,  lewat Dukuh di padukuhan masing menyarankan masyarakatnya untuk bertanam holtikuluura melalui media tanam Polibag. Selain itu juga disarankan menggunakan Plastik bekas sampah seperti Plastik Bekas Minyak Goreng, sehingga diharapkan untuk meminimalisir bekas sampah rumahtangga agar manfaat.

Tanaman seperti cabai, terong, tomat dan lain sebagaiinya adalah arahan dari bapak Dukuh untuk jenis tanaman yang di tanam. Selain meningkatkan tetahanan pangan jangka menengah tanaman ini juga memperindah tampilan halaman rumah warga.

Harapan terakhir semoga tanaman ini dibulan agistus bisa berbuah sekaligus dalam rangka menyambut PengagunganKemerdekaan RI di bulan agustus.(Abi)

Komentar atas BERTANAM HOLTIKULTURA