Pelatihan Jurnalisme dalam SIDA SAMEKTA

marsono_marsono 19 September 2019 10:58:42 WIB

Kamis pahing, 19 09 2019 admin dan jurnalis dari SIDA SAMEKTA Desa Dengok mendapat undangan pelatihan Jurnalisme di Ruang Rapat BAPPEDA kabupaten Gunungkidul. Hadir di acara Bapak Sukendro, A.Md selaku Operator SID dengan didampingi salah satu Jurnalisme dari desa dengok.

Acara dimulai pukul 09.00 dengan

Bapak supriyanto selaku narasumber dari kominfo.

Beliau menyampaikan banyak hal tentang Kominfo dari jenis kegiatan sampai bidang bidang yang berkaitan dengan pelayanan dan penyiaran publik.

Selanjutnya beliau membawakan materi tentang Keterbukaan Informasi Publik.

Bahwa informasi saat ini harus terbuka sesuai yang diamanatkan UU No 14 Tahun 2008, Peraturan Pemerintah No 81 Tahun 2018 tentang pelaksanaan UU No 14 Tahun 2008, Peraturan Komisi No 1 Tahun 2010 tentang Standar Informasi Publik.

PERTIMBANGAN KENAPA HARUS TERBUKA :

1. Untuk membangun opini publik yang akurat.

2. Mencegah rumor berita Hoax.

3. Meningkatkan kepercayaan masyarakat.

Tek kliwernya kegiatan yang ada didesa merupakan Informasi Publik desa.