Siswa SD Dengok II Kunjungi Perpustakaan Desa Dengok

marsono_marsono 19 September 2019 13:50:45 WIB

Sid.desa.dengok. Kamis Pahing 19 September 2019 Ada 7 siswa SD Dengok mengunjungi Perpustakaan Desa Dengok. Kegiatan semacam ini selalu dilakukan oleh siswa saat jam istirahat. Mereka selain meminjam buku juga menggunakan fasilitas internet desa untuk belajar dengan dipandu salah satu pengelola Perpustakaan.

Dalam Ruang Perpustakaan Desa 8 unit komputer yang digunakan setiap hari oleh para pengunjung. semua fasilitas ini merupakan bantuan dari Perpuseru sejumlah 3 unit dan bantuan dari dinas Pendidikan dan olahraga sejumlah 5 unit. Untuk koleksi buku ada 1300 exsemplar buku yang di dapat dari Bantuan BPAD DIY pada Tahun 2015 lalu.

Harapan dengan adanya Perpustakaan ini  masyarakat baik dari tingkat SD Maupun umum bisa belajar dan menjadikan perpustakaan sebagai pusat belajar masyarakat.