Verifikasi dan Valisasi DTKS

marsono_marsono 02 Oktober 2019 20:06:38 WIB

Sid. Desa.dengok (2/9/2019). Hari ini Rabu Kasi Pelayanan, Operator Desa dan Kades Desa menghadiri dan mengikuti kegiatan di sewoko projo yaitu sosialisasi dan pelatihan verifikasi dan Validasi Data Terpadu Kesejahteraan Masyarakat (DTKS).

Acara dimulai pukul 07.30 dan berakhir pukul 14.00. ada beberapa agenda pertama adalah sosialisasi ke dua adalah cara pengisian data dan ke tiga cara penginputan data.

Verifikasi dan validasi data ini menggunakan aplikasi SikNg nya Dinas sosial. Data yang sudah ada tinggal memasukan melalui aplikasi tapi langkahnya data harus di isi oleh kades desa melalui kader dusun.

Rencana tanggal 10 Oktober 2019 kader desa akan berkoordinasi dengan kades dusun untuk mensosialisasikan cara pengisian data tersebut.

Harapan nanti data yang di isi akan valid dan akan terverval.