Desa Siaga Desa Dengok

marsono_marsono 02 Oktober 2019 20:21:22 WIB

Sid desa.dengok. (2/10/2019) Desa Siaga di Desa Dengok, senin lalu mengelar rakor dan sosialisasi penanganan Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan.

Dengan beranggotakan 20 orang, pengurus desa siaga mengundang 60 kader, perangkat dan tokmas untuk menyelenggarakan kegiatan tersebut.

Acara desa siaga ini merupakan acara ke 3 dari rangkaian kegiatan Desa siaga. Pertama dulu adalah pemeriksaan dan pemeriksaan kesehatan, lalu ada pemeriksaan kolesterol dan kali ini adalah Penanganan P3K.

Dengan Narasumber dari Puskesmas  II Playen yang beralamat di bleberan acara berjalan lancar, peserta menyimak semua materi yang disampaikan oleh peserta.