POSYANDU DESA DENGOK

marsono_marsono 03 April 2017 12:03:11 WIB

SID-Desa Dengok. Kesehatan adalah hal yang penting untuk kita jaga. mulai dari Balita sampai yang lansia hendaknya selalu menjaga dan memperhatikan masalah kesehatan. Dalam masalah kesehatan Pemerintah Desa Dengok sangat memperhatikan baik dari tinggkat Balita bahkan sampai Lansia. Melalui Kadder PKK yang ada di Desa Dengok terbentuklah kelompok pemeriksaan maupun Posyandu atau sering di kenal dengan menimbangkan anak mereka untuk mengetahui kesehatan dan perkembangan bobot anak-anak balita yang ada di desa dengok.

Petugas dari Puskesmas Playen 2, selalu hadir dalam memantau maupun memberikan arahan penyuluhan bagi kader. selain pemeriksaan dan Penimbangan Balita juga Para Kader PKK menyediakan Gizi bagi balita setelah selesai di adakan pendataan.

Semoga kesehatan warga masyarakat Desa Dengok akan selalu terjaga. Itu harapan dari Pemdes Desa Dengok.