Kepala Desa Terima 54 orang Calon KKN

marsono_marsono 26 Oktober 2019 22:37:08 WIB

Hari ini 26/10/2019 kepala desa dengok terima mahasiswa calon peserta KKN dari Universitas Sanata Dharma (USD) sejumlah 54 orang yang akan di sebar ke 6 wilayah di desa dengok.

Ini merupakan kali ke tiganya USD menyelenggarakan KKN di Wilayah Desa Dengok.

Pada tahun 2019 ini ada dua angkatan yakni di bulan januari-februari angkatan ke 57 dan bulan juli-agustus angkatan ke 58.

Hari ini Calon peserta KKN angkatan ke 59 baru mengadakan Observasi untuk oenyelenggaraan KKN pada bulan Januari-februari 2020 mendatang.

Pada observasi pertama Bapak Kepala Desa , Bapak Suyanto, S.T memberikan pengarahan dan sambutan tentang profil desa dengan secara umum. Gambaran ini sebagai langkah awal para peserta calon KKN yang akan segera membuat program kerja baik program pribadi maupun program kelompok.

Setelan selesai penjelasan juga ada beberapa pertanyaan yang dikemas dalam diakusi.

Di akhir acara, para mahasiswa calon KKN menyambangi rumah Dukuh dari dukuh 1 sampai dukuh 6 yang sudah dibagi menjadi kelompok.

Harapan KKN angkatan ke 59 akan lebih matang dalam memprogramkan pelaksanaan program kerjanya.