Alat dan Bahan Pelatihan Anyaman Bambu

marsono_marsono 24 November 2019 22:50:26 WIB

Sid.desa.dengok.

Pemerintah desa dengok sangat memperhatikan sahabat disabilitas yang ada di wilayah desa dengok. Terbukti dari Dana Desa 2019 Pemdes dengok menganggarkan Dana sebesar 7 juta rupiah untuk pelatihan anyaman bambu. Dari dana tersebut di belanjakan Alat tulis kantor, makan minum sneck, alat dan bahan pelatihan, narasumber dan beberapa persiapan pelaksanaan kegiatan yakni penggandaan dan lain sebagainya.

Acara akan di isi dari Dinas sosial Kabupaten Gunungkidul sebagai motifasi untuk pelaksanaak pelatihan, agar sahabat difabel makin kreatif. Dan praktisi diambilkan dari Penganyam desa Sodo kecamatan Paliyan.

Karena dari pandangan panitia Desa Sodo penghasil anyaman dan sekaligus bisa memasarkannya.

Semoga  bermanfaat.