Laporan Laka Air

WAKTU KEJADIAN

Hari Minggu 24 November 2019, sekira pukul 10.00 Wib

TEMPAT KEJADIAN

Kolam Sumber Ponjong, Desa Ponjong, Kecamatan Ponjong, Kabupaten Gunungkidul.

KORBAN

GAMPANG PRASETYO bin HARDIYO, laki2, Gunungkidul, 23 Maret 2005 /14 Thn, Islam, Pelajar kelas VIII, alamat Dusun Turi RT/RW 001/017, Desa Sidorejo, Kecamatan Ponjong, Kabupaten Gunungkidul.

SAKSI-SAKSI

1) EDI PRAYOGA, Laki2, Riau, 04 Mei 2005, Pelajar, alamat Dusun Turi, Desa Sidorejo, Kecamatan Ponjong, Kabupaten Gunungkidul.

2) MUHAMMAD DANI NURDIANTO, laki2, 14 Thn, Islam, Pelajar, alamat Dusun Turi RT/RW 001/017, Desa Sidorejo, Kecamatan Ponjong, Kabupaten.

3) FERDINAN RAMDAN ALI SAPUTRO, laki2, jabar, 23 September 2007, Islam, Pelajar, alamat Dusun Turi RT/RW 004/017, Desa Sidorejo, Kecamatan Ponjong, Kabupaten.

KRONOLOGI KEJADIAN

Pada hari Minggu tgl 24 November 2019 sekira jam 08.30 wib, korban mengajak temannya sdr. EDI PRAYOGA, FERDINAN RAMDAN ALI SAPUTRO dan M. DANI NURDIANTO untuk pergi memancing diKomplek kolam sumber. Setelah sampe di lokasi, kemudian korban bersama 3 orang temannya memasang alat pancing. Setelah terpasang dan mendapat beberapa ikan, kemudian korban mengajak teman2nya untuk mandi/berenang. Pada saat ketiga korban msh membereskan alat pancing, tiba2 korban sdh mendahului berenang. Teman2 korban melihat bahwa korban An. GAMPANG PRASETYO langsung masuk terjun ke kolam. Setelah itu teman2 korban melihat tangan korban melambaikan tangannya untuk meminta tolong. Karena teman2 tidak bisa berenang, kemudian teman2 korban memanggil warga untuk minta tolong mengangkat korban yang tenggelam. Setelah berhasil diangkat dari kolam, kemudian korban dibawa ke Puskesmas. Setelah di cek team dokter dari puskesmas, korban dinyatakan sdh meninggal dunia.

HASIL PEMERIKSAAN TIM MEDIS PUSKESMAS PONJONG 1

- Keluar busa dan darah dari mulut

- Nadi tidak teraba

- Respirasi tidak ada / tdk bernapas