DEKLARASI KESETIAAN TERHADAP PANCASILA

marsono_marsono 11 Juni 2017 05:53:22 WIB

SID-Desa Dengok.http://dengok-playen.desa.id/index.php/first/artikel/144. Dalam rangka Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 1 Juni 2017 Kemarin, seluruh komponen tokoh masyarakat, lembaga desa Dari Kepala Desa sampai Karangtaruna Se DIY melakukan Deklarasi kesetiaan terhadap Pancasila. Sore pukul 15.00 di alun-alun jogjakarta, Gubernur Daerah Istimewa Yogyakata melakukan Pidato Deklarasi Kesetiaan terhadap Pancasila di hadapan Ribuan masyarakat.

Turut hadir juga dari Desa Dengok dari Bapak Kades Suyanto ST, beserta Ibu, dan juga dari Karang taruna Mudakarya yang diwakili oleh Ketua Karang Taruna dan wakilnya bersama karang taruna Se Kevamatan Playen dan juga Karang Taruna Se Kabupaten Gunungkidul.

Dengan adanya deklarasi ini diharapkan masyarakat akan Setia terhadap Pancasila, dan selalu waspada terhadap adanya gerakan yang akan menghancurkan kedaulatan Indonesia. Merdeka.