RAT Gapoktan Sido Raharjo Desa Dengok.

marsono_marsono 14 Januari 2020 19:24:43 WIB

RAT LKMA Gapoktan Sido Raharjo Desa Dengok, Kecamatan Playen Kabupaten Gunungkidul tutup buku tahun 2019 dilaksanakan paha hari Selasa 14 Januari 2020.

Acara dihadiri dari Dinas pertanian Kabupaten Gunungkidul, PMT Kab. Gunungkidul, BPP Kecamatan Playen, Kepala Desa Dengok, Babinkamtibmas, Babinsa, serta Anggota Pengurus dan Pengawas LKMA Gapoktan Sido Raharjo.

Acara dimulai pukul 09.30 WIB dengan sambutan sambutan.

Bapak kepala Desa menyampaikan selamat kepada Gaopktan yang sudah melaksanakan RAT tutup buku tahun 2019.

Camat Playen menyampaikan RAT ini merupakan ke -3 di kecamatan playen dan ke 15 se kabupaten Gunungkidul.

Bapak Muh. Setyawan Indriyanto, S.H, M.Si selaku Camat playen juga berpesan maraknya penyakit antrak pada hewan, agar bilanada sapi atau kambing yamg mati jangan dijual, harap menghubungi BPP, atau Bhabinkamtibmas. Karena yang jual dan yang membeli bisa kena pidana.

Terakhir semoga program kerja, yang direncanakan dapat terlaksana.

Dari BPP Kecamatan Playen, Ibu Puji Catur, S.W Beliau menyampaikan mengenai tahun 2019 LKMA Gapoktan Sido Raharjo juara 3 lomba Gapoktan sekabupaten Gunungkidul.

Inovasi dalam pengembangan produk pupuk merupakan inovasi luar biasa, nanti agar kandungan di uji labb, Sehingga produk akan lebih unggul dan mantap.

Dengan menggunakan bahan nabati ini obat ini sifatnya imunisasi jangan menunggu ketika terkena penyakit.,jadi cegah langsung.

Kelompok tani harus memiliki Registrasi, biar sah dan legal secara pemerintah.

Dikarenakan bantuan harus menyasar kepada kelompok tani yang sudah terregistrasi.

Lembaga yang mengawasi ada 5 :

1. KPK

2. BPK

3. BPKP

4. Kejaksaan

5. Inspektorat Daerah

Setiap menerima bantuan harus dibukukan administrasinya, setiap bantuan harus teregistrasi.

Acara dilanjtkan penyampaian Laporan Pertanggungjawaban dan Rencana Program 2020.