Perpisahan KKN Desa Dengok

marsono_marsono 26 Januari 2020 17:49:52 WIB

Sid.desa.dengok. Malam perpisahan dan pelepasan KKN Sanata Dharma Yogyakarta Angkatan 59 malam ini (25/01/2019) berlangsung meriah. Seluruh lapisan masyarakat dari Perangkat Desa, BPD Desa, Lembaga Desa, LPMD, Karang Taruna, PKK, Lembaga Padukuhan, RT, RW, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dan seluruh masyarakat hadir dalam acara ini.

Acara di awali dengan penampilan pentas seni dari anak anak asuhan KKN Tiap Padukuhan. Dengok 1 menampilkan Tarian dan akustikan. Dengok 2 menampilkan Tarian dari Kalimantan. Dengok 3 Tarian dari sulawesi, Dengok 4 akustikan, Dengok VI tarian Jatilan anak. Dengok 6 tarian dari sumetera.

Acara dikemas oleh panitia dengan tema pemberdayaan masyarakat melalui kegiatan polituk, ekonomo sosial dan budaya, sehingga dari berbagai daerah asal mencoba memberikan latihan kepada anak desa dengok.

Acara diawali dengan sambutan dari penyelenggara kegiatan KKN sekaligus pamitan kepada Desa dan seluruh lapisan masyarakat desa. Selanjutnya