Pelatihan Pengisian Form PSDM.

marsono_marsono 19 Februari 2020 10:22:07 WIB

Pelatihan Pengisian Form Sumber Daya Manusia.

Sid.desa.dengok. Pemdes Desa Dengok hari ini (19/02/2020) melaksanakan Pelatihan Pengisian Form PSDM untuk pencegahan Stunting di wilayah desa dengok.

Setelah secara resmi Bapak Suyanto, S.T membuka acara pelatihan, selanjutnya baliau juga menyampaikan pesan agar pelatihan hari ini bisa maksimal untuk pengetahuan selanjutnya di praktekan.

Narasumber acara dari Kabupaten yakni Bapak Eratus Dana Susanto.

Bapak narsum memberikan pengetahuan materi yang berkaitan dengan SDM, KPM, Stunting dan yang berkaitan dengan itu bahkan durasi sampai jam 15.00

Dari Pendamping Desa hadir Ibu Nina Rustina, Pendamping Kecamatan Bapak Tri Wahyudi, Bapak Giyoto, , Ibu Khusnul Khotimah, serta Bapak Meindartono.

Peserta Pelatihan diambil dari Kader padukuhan sebanyak 12 orang perempuan, dari KPM 2 orang yaitu Ibu Sarmiyati dan Bapak Suwandi, dari PKK Desa Ibu Dwi Astutiningsih, dan Ibu Erni Muslimah. Selain itu hadir pula dari babinkamtibmas Bapak Parbiyono juga ikut memantau pelaksanaan pelatihan.

Setelah materi disampaikan dengan Panjang lebar maka acara diskusi dengan Peserta pun di lalui dengan hidup, karena pamateri paham dengan audiensi sehingga tanpa terasa waktu sampai pukul 15.00 WIB

Acara selanjutnya asalah Pembentukan Kelompok Kader Rumah Desa Sehat (RDS)

RDS ini ada 11 pengurus yang akan di SK oleh Kepala Desa, adapun nama namanya adalah :

Pembina Kepala Desa Dengok

Koordinator Kasi Pelayanan

Ketua suwandi.

Sekretaris Sarmiyati

Anggota.

1. Sumaryanti

2. Sutini

3. Nurma anita

4. Sri hardani

5. Sri budi lestari, dan

6. Atik suryani

Harapan setelah dibentuk nanti pelatihan kali ini akan segera di laksanakan beritingan dengan program desa.