Pelatihan olahan Jagung hari pertama

marsono_marsono 09 Maret 2020 21:32:34 WIB

Sid.desa.dengok. Senin ( 9/3/2020) Dinas Perindustrian dan perdagangan kabupaten memberikan pelatihan olahan makanan kepada kelompok yang ada di desa dengok. Tahun 2020 ini melalui pengajuan PIS e-musren 2018 akhirnya kelompok yang menamai dirinya kelompok "Sari Jagung" diberikan ketrampilan mengolah olahan jagung.

Dalam pelatihan semua bahan di sediakan dinas melalui pihak ke III, sedang peratalan diperoleh melalui Sewa.

Untuk peserta sejumlah 20 orang nanti juga akan memperoleh transpot dari dinas. Selain itu yang utama adalah Ilmu pemahaman yang akan di kembangkan untuk menjadi pengusaha olahan jagung.

Acara dibuka ibu kabid dari dinas Perindag kabupaten Gunungkidul. Sedang dari kecamatan bapak Kasi PMD mewakili beliau Bapak camat.

Kepala desa Dengok menyampaikan agar kelompok yang sudah berjalan nanti akan lebih semangat , dari 20 peserta diharapkan akan melahirkan 21 pengusaha sukses dari dengok mengingat bahan jagung mudah diperoleh dari dengok.