WORKSHOP KARYA TULIS FEATURE DIY

marsono_marsono 19 September 2017 09:47:07 WIB

SID-Desa Dengok.  Selasa 19 September 2017 Karang Taruna Desa Dengok "MUDA KARYA" sekaligus Pengelola perpustakaan desa serta admin SID bagian berita mengikuti Workshop Karya Tulis Feature yang di adakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunungkidul dengan Tema "POTENSI DESA/DAERAH".

Acara ini degelar selama 2hari kedepan dengan di ikuti 50 peserta dari Lembaga Desa, Pemdesa, SKPD, ataupun penggiat Literasi dari Kabupaten Gunungkidul. Acara dibuka dari BPAD Provinsi DIY yakni Bpk Drs. Bambang Rudi Sulistyo, Beliau menyampaikan apresiasi yang besar kepada Peserta. kali ini sasaran ada 700 peserta, yang 500 dari sekolah smk, sma, dan 200 untuk umum KT, Perangkat Desa dll yang terbagi menjadi  dari 4 kab. 1 kotadgn  jatahnya 50 setiap kabupaten.

Yang rawuh di harapkan mempunyai minat baca yang banyak. karena akan menulis buku dan diharapkan menghasilkan buku. (ABI MARSONO)