Informasi Dari Kepala Desa Dengok

marsono_marsono 23 Maret 2020 20:03:17 WIB

Kepada Yth. Bpk/Ibu Jajaran Pemdes, BPD dan LKD, Tokoh Maayarakat, Tokoh Agama beserta seluruh warga masyarakat Dengok dimanapun berada :

Mengingat banyaknya laporan pemudik yg datang dari daerah/negara zona merah yg meresahkan  masyarakat setempat dengan ini disampaikan himbauan kpd masy dan keluarga lewat Bpk/Ibu Lurah/kades, sbb.:

1. Bagi pemudik yg sdh terlanjur sampai/datang di wilayah , maka keluarga setempat kami minta utk bs membatasi aktifitas (isolasi mandiri di rumah).

2. Bagi perantau yg br berencana mudik, kami mhn keluarga bs menghubungi utk membatalkan perjalanan mudiknya.

3. RT dan petugas kamling ikut mengawasi, kalau perlu koordinasikan dg babinsa dan babinkamtibmas.

4. Lurah/kades menyampaikan himbauan tsb secara arif agar keluarga bs memahami dg baik dan tidak menambah keresahan masyarakat.

5. Kemudian kami ingatkan kembali kpd seluruh warga masyarakat utk:

a. tidak melakukan kontak fisik langsung ( jabat tangan), terlebih kpd pemudik,

b. Jaga jarak minimal 1 meter,

c. Hindari kerumunan orang/keramaian,

d. Selalu cuci tangan pake sabun dan air mengalir,

e. Pakai masker jika sedang sakit,

f. Lebih baik tinggal di rumah jika tdk ada keperluan mendesak,

g. Menunda kegiatan yg sifatnya mengumpulkan banyak orang.

Demikian agar mjd perhatian dan periksa.

Terima kasih.

An. Pemdes Dengok