PERTEMUAN GABUNGAN KELOMPOK TANI SE DESA DENGOK

marsono_marsono 27 September 2017 22:28:40 WIB

DENGOK (SID). Rabu 27 September 2017 Gapoktan Desa Dengok Mengadakan Pertemuan rutin bertempat di Rumah Bapak Wadirin Ketua Poktan Dengok VI. Malam ini Ketua Gapoktan Bapak Sulyono Menyamp[aikan hasil Pertemuan pada saat menghadiri acara undangan dari Dinas Pertanian di Sodo Tanggal 12 September 2017.

Ada beberapa hal yakniu :

1. Tentang Asuransi bagi Petani, Bahwa petani bisa di asyransikan dengan banyak ketentuan, apabila Padi terserang Hama Wereng, patah leher, kresek, terkena bvanjir, atau gagal panen sampai 75% maka apabila lanannya seluas 2 Ha akan mendapat Ganti.
  2. Tentang Pupuk Kepada Kelompok tani Untuk Segera menghubungi Distributor unruk sedera Menebus Pupuk Bersubsidi.
  3. Kartu tani susulan untuk segera di susulkan kepada Ketua Poktan paling Lambat Tanggal 29 September 2017.
  4. Untuk pembuatan Pupuk PGPR di rumah Bapak Wajiyo segera Dimaksimalkan Penggunaanya.

Untuk Kesimpulan pertemuan Bulan Depan Bertempat di Kelompok Tani dengok V rumah Bapak Mardi. abi