PETANI DESA DENGOK SIAP HADAPI DATANGNYA MUSIM PENGHUJAN

Yudi Sugiyono 29 September 2017 07:22:05 WIB

Dengok SID- Akhir bulan September hujan dengan intensitas rendah  sudah beberapa kali turun di wilayah Desa Dengok di beberapa lahan pertanian para petani mulai mempersiapkan lahan guna menyambut datangya musim penghujan.

Seperti diungkapkan salah seorang warga Desa Dengok , Mbah Yogo sudah ebebrapa bulan ini tidak menggarap lahan karena memang kondisi lahan kering, jadi tidak bisa untuk ditanami.

Setelah hujan beberapa hari terakhir, kondisi lahan pertanian mulai digarap kembali mulai dari menebar pupuk kandang, membuat pematang sawah yang sudah disiapkan beberapa bulan lalu.

Mbah Yogo mengatakan, beberapa petani di Desa Dengok juga sudah menyiapkan diri menghadapi masa tanam seperti penyediaan bibit padi,Jagung , pupuk dan sebagainya.