Kepala Desa Dengok Ikuti Bimtek dan Study Banding Ke Desa Kutuh,Bali

marsono_marsono 13 Oktober 2017 17:10:11 WIB

Dengok(SID) Lanjutan dari bimtek Kades se Kabupaten Gunungkidul dari Dengok, Suyanto ST Kepala Desa Dengok ikut menghadiri agenda ini. Studi kunjungan tersebut sebagai rangkaian Bimtek Kepala Desa se Gunungkidul sejak tanggal 10 Oktober 2017, sebagai penyelenggara adalah DP3AKBPMD Kabupaten Gunungkidul. Desa Kutuh sebagai tempat studi kunjung Kepala Desa, karena sebagai juara 1 Nasional Lomba Evaluasi Pembangunan, intinya menyulap desa tandus menjadi desa subur makmur. Terbukti tahun 2011 mencapai grafik angka kemiskinan 0 (nol). Tidak banyak teori, masyarakat ingin fakta yang dapat dirasakan langsung. Pada tahun 2016 BUMDes Desa Kutuh mencapai 8 Miliyar. Desa Kutuh pada 5 tahun kedepan siap untuk tidak menerima DD (Dana Desa) karena sudah mandiri, demikian kutipan paparan Kepala Desa Kutuh.

Peserta studi kunjung yaitu 144 Kepala Desa Kabupaten Gunungkidul, 18 Camat dan perwakilan dari DP3AKBPMD Gunungkidul.Dengan anggaran ratusan juta untuk agenda bimtek dan studi kunjung ini, semoga memberikan dampak positif dan signifikan untuk kemajuan desa – desa di Gunungkidul. (Abi)