HUJAN TAK KUNJUNG REDA, 2 RUMAH WARGA DENGOK DITERJANG BANJIR

Administrator 29 November 2017 22:43:24 WIB

Hujan yang mengguyur Gunungkidul membuat hampir seluruh kecamatan di daerah tersebut tergenang Banjir dengan ketinggian air beragam. Begitu juga di Desa Dengok Kecamatan Playen Kabupaten Gunungkidul.

2 Rumah warga Dengok 1 Rt 4 yaitu milik Bapak Sambiyo dan Bapak Toyib juga terkena dampak luapan banjir dari kali Padas. 2 rumah yang hampir berdekatan tergenang air setinggi kurang lebih 70 cm. Air luapan sungai menggenangi hampir seluruh pekarangan dan juga masuk ke dalam rumah, Bpk. Sambiyo dan Bpk. Toyib tidak sempat menyelamatkan harta benda mereka , hanya menyelamatkan beberapa hewan ternak seperti sapi dan kambing.

Ditengah tengah proses evakuasi, camat Playen beserta Kepala Desa Dengok dan perangkat Desa Dengok ikut turun langsung ke lokasi kejadian untuk memastikan tidak ada korban jiwa dan juga seacara langsung melihat kondisi di lokasi.