Masyarakat Menyampaikan Aspirasi Saat Dukuh Dengok II Akan Dilantik

marsono_marsono 21 April 2021 20:07:27 WIB

Dengok, (SID), – Warga Desa Dengok II, Desa Dengok, Kapanewon Playen Gunungkidul menggelar aksi menyampaikan aspirasi. Aksi tersebut berlangsung bersamaan dengan agenda pengukuhan desa terpilih yang dilaksanakan pada Senin (26/4/3021) di Balai Desa Dengok. Perwakilan aksi mengatakan, mereka tetap menolak calon dukuh dengan nilai tertinggiyang datang dari luar desa dengok.

Seperti diketahui, untuk mengisi jabatan Dukuh Dengok II melalui proses seleksi dan pengujian, terpilihlah Nurendra Nugraha Putra, warga Kapanewon Ponjong yang menikah dengan warga Dengok I. Saat ini Warga Dengok II merasa tidak terima dan tidak mau dipimpin oleh orang luar daerahnya. Usai pengumuman hasil seleksi, warga membentangkan spanduk berisi penolakan terhadap calon dukuh dengan nilai tertinggi .

Pemerintah Desa Dengok, dalam hal ini Panitia seleksi, menyatakan telah melakukan proses penyaringan dan seleksi Perangkat Desa sesuai prosedur atau standar yang berlaku.

Dokumen Lampiran : .