Resep Nastar Lebaran 2021

KKN UGM KALURAHAN DENGOK 11 Mei 2021 18:46:16 WIB

Resep Nastar yang sederhana ini bisa jadi kue kering andalan saat lebaran tiba. Pastinya dengan Resep Nastar yang sederhana ini, kue kering lebaran jadi mudah untuk dibuat. Yuk, kreasikan Resep Nastar jadi kue kering andalan keluarga di rumah.

 

Bahan Selai:

1. 300 gram nanas, diparut

2. 75 gram gula pasir

3. 1 butir cengkeh

4. 2 cm kayu manis

5. 1/4 sendok teh garam

6. 1/2 sendok makan air jeruk lemon

 

Bahan Kulit:

1. 300 gram margarin

2. 75 gram gula tepung

3. 1 kuning telur

4. 350 gram tepung terigu protein sedang

5. 40 gram maizena

6. 20 gram susu bubuk

7. 2 kuning telur untuk olesan

 

Cara membuat

 

Masak nanas, cengkeh, kayumanis, dan garam sampai air nya habis. Masukkan gula pasir. Masak sampai air nya kering. Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.

Kulit, kocok margarin, gula tepung, dan garam 7 menit sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

Ambil 7 gram adonan. Pipihkan. Beri isi 3 gram selai nanas. Bentuk bulat. Letakkan di atas loyang kue kering yang dioles margarin tipis.

Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Keluarkan. Oles kuning telur. Oven kembali dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit sampai matang

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Kode Keamanan
Komentar
 

Pencarian

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookTwitterGoogle PlussYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Pengunjung