PPAB JAMBE TIRTA

marsono_marsono 16 Mei 2021 22:12:16 WIB

logo ppab jambe tirta

Perkumpulan Pengelola Air Bersih atau PPAB Jambe Tirta yang beralamat di Dengok III, Kalurahan Dengok Kapanewon Playen merupakan Badan Usaha yang di Kelola oleh Kelompok tingkat  Padukuhan. PPAB Jambe Tirta ini juga merupakan salah satu embrio BUMDesa Dadi Mulyo Kalurahan Dengok, dikerenakan pada tahun 2017 menerima penyertaan modal dari BUMDes Senilai 30juta dengan pembagian keuntungan sesuai dengan perjanjian.

PPAB jambe tirta berdiri tahun 2013 mendapat bantuan dari BPBD melalui Pamaskarta yang saat itu diketuai Damanuri sekarang Lurah Banyusoco.

Hingga tahun 2021 Pelanggan PPAB jambe tirta mencapai 198 kk. Wilayah jangkauan pelanggan yakni Dengok I, II dan III.

Semoga kedepan layanan akan semakin baik, demi kesrjahteraan masyarakat