Pelatihan Penulisan Sejarah Desa

marsono_marsono 18 Mei 2021 15:49:03 WIB

Hari ini Ulu-ulu, Perencanaan dan Tokoh Masyarakat di Kalurahan dengok mengikuti pelatihan penulisan Sejarah Desa atau kalaurahan di Rumah Makan MNumani Wonosari.

Hari ini Selasa, 18 Mei 2021 diadakan Bimtek Penulisan Sejarah Desa atau Kaluraha  berbahasa Jawa angkatan ke selanjutnya di hari pertama yang bertempat di RM. MNumani Karangrejek Jl Baron Km 3 Wonosari oleh Dinas Kebudayaan Kabupaten Gunungkidul.

Adapun bimtek dilaksanakan selama 3 hari mulai tanggal 18 - 20 Mei 2021 dan diangkatan 3 ini diikuti oleh beberapa Kalurahan salah satunya Kalurahan Dengok.

Tujuan diadakan Bimtek ini agar Kalurahan atau Desa bisa mengetahui dan menyusun buku tentang penulisan sejarah Desa atau Kalurahan.