Hari Jadi Kabupaten Gunungkidul Ke 190

marsono_marsono 26 Mei 2021 21:47:03 WIB

SIDA Kalurahan Dengok. Tanggal 27 Mei nanti menjadi hari isitimewa bagi Kabupaten Gunungkidul. Genap sudah usia Kabupaten Gunungkidul dengan merayakan HUT ke 190, yaitu berdiri sejak 27 Mei 1831 sampai dengan tahun 2021.

Tema Hari Ulang Tahun pada tahun 2021 ini adalah Cancut Taliwanda, yang bermakna tidak hanya berpangku tangan, tetapi saling bekerjasama dengan segenap kemampuan yang dimiliki untuk satu tujuan yang menjadi cita-cita bersama, (dalam bahasa jawa cancut berarti menyingsingkan baju, segera berangkat mengerjakan tugas : tumandang gawe").

Dengan tema tersebut diharapkan menjadi dorongan/motivasi dan semangat bagi Pemerintah dan masyarakat secara umum untuk bersama-sama membangun dengan kerja yang nyata demi mewujudkan cita-cita Kabupaten Gunungkidul yang maju dan sejahtera. Semoga