Cancut Taliwondo

marsono_marsono 27 Mei 2021 21:14:05 WIB

SIDA Kalurahan Dengok. Tema hari jadi Kabupaten Gunungkidul ke 190 tahun ini adalah "Cancut Taliwanda".

Dalam bahasa Jawa, Cantut artinya menyingsingkan baju. Cancut Taliwanda memiliki arti untuk bersegera berangkat mengerjakan tugas. Secara filosofis Cancut Taliwanda bermakna tidak hanya berpangku tangan tetapi saling bekerja sama dengan segenap kemampuan yang dimiliki untuk satu tujuan yang menjadi cita-cita bersama. Bersatu adalah awal untuk kemajuan. Bekerja sama adalah kunci menuju masyarakat yang maju. Seperti halnya karakter masyarakat Gunungkidul yang guyup rukun, tepa slira, dan mengedepankan toleransi dan gotong royong untuk kemajuan bersama.

Sumber : Surat No 03/pan.HJGK/2021 Panitia Penyelenggara Hari Jadi Kabupaten Gunungkidul ke-190