PROPOSAL LIDAS

Cq. Kepala Disnakertrans DIY

di Yogyakarta

Dengan hormat,

Bahwa untuk pemerataan pembangunan insfrastruktur Pedesaan di segala bidang, merupakan tugas semua pihan baik pemerintah maupun masyarakat dengan kapasitas masing-masing .

Perlu kami haturkan bahwa di Kalurahan Dengok Kapanewon Playen, Kabupaten Gunungkidul masih perlu mendapatkan bantuan prioritas pembangunan insfrastruktur guna untuk meningkatkan sarana prasarana sebagai saran untuk mempercepat peningkatan perekonomian rakyat.

Melalui surat ini kami Lurah Dengok bermaksud mengajukan permohonan bantuan yang bersumber dari Danais Padat Karya Tahun 2022 untuk pembangunan Talud Sungai dan Jalan Taman di lingkungan wisata LIDAS Padukuhan Dengok I, Rt 001, Rw 001, Kalurahan Dengok, Kapanewon Playen, Kabupaten Gunungkidul dengan Rencana Anggaran dan Biaya sebagai mana terlampir.

Demikian permohonan kami sampaikan atas perhatian dan terkabulnya permohonan bantuan ini kami ucapkan terima kasih.

Lurah Dengok

SUYANTO, ST

Tembusan kepada Yth.

Paniradya Kaistimewan DIY

Dengok Playen Gunungkidul 55861

Kalurahan : Kalurahan Dengok Kapanewon Playen Kabupaten Gunungkidul

Jenis kegiatan : Pembangunan Talud Sungai dan Jalan Taman

LATAR BELAKANG

Prioritas program kegiatan yang ada dimasyarakat terutama dalam pengentasan kemiskinan dan pemerataan pembangunan masih cukup banyak, sedangkan dana yang di kalurahan untuk memenuhi berbagai prioritas masyarakat tersebut masih terbatas. Sehingga masih perlu sumber dana lainya yang sekiranya bisa dan sala satunya dengan pengajuan permohonan bantuan ini.

Program bantuan pembangunan insfrastruktur yang kami ajukan rencananya akan dilaksanakan di Padukuhan Dengok I, Rt 001 Rw 001, Kalurahan Dengok, Kapanewon Playen, Kabupaten unungkidul. Program ini sangat dibutuhkan dalam rangka meningkatkan sarana prasarana di padukuhan tersebut, mengingat konmdisi wilayah yang sangat jauh dari sempurna, baik kindisi Talud sungai maupun janan lingkungan di sekitarnya.

MAKSUD DAN TUJUAN

Maksud dan tuhjuan kegiatan tersebut adalah :

Meningkatkan sarana dan prasarana insfrastruktur di Kalurahan Dengok.

Meningkatkan aksebilitas ekonomi dalam rangka peningkatan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat.

Meningkatkan motivasi masyarakat dalam pertemuan musyawarah dusun untuk membahas Perencanaan Pembangunan Padukuhan.

Meningkatkan sarana dan prasarana insfrastruktur Padukuhan

URAIAN PROGRAM YANG YANG AKAN DILAKSANAKAN

Perlu kami haturkan bahwa program kegiatan yang akan dilaksanakan adalah :

Pembanguna Talud Sungai dan Jalan Taman di lingkungan Wisata Lidas Padukuhan Dengok I, Rt 001, Rw 001, Kalurahan Dengok, Kapanewon Playen, Kabupaten Gunungkidul

KEBUTUHAN ANGGARAN

Kebutuhan anggaran guna pelaksanaan kegiatan tersebut adalah :

Pembangunan Talud Sungai dan Jalan Taman sebesar Rp. 165.000.00,00 (Seratus enam puluh lima juta rupiah) dan

dengan rincian sebagai mana terlampir dalam proposal permohonan ini.

KETERSEDIAAN DAN STATUS TANAH

Pelaksanaan pembangunan kegiatan program bantuan kepada Kalurahan Dengok ini akan kami laksanakan untuk pembangunan Talud Sungai dan Jalan Taman di Lingkungan sungai ini milih warga RT 001 RW 001 Kalurahan Dengok dan status tanah adalah Tanah Sungai Pemukiman RT tersebut.

PETA ATAU DENAH LOKASI RENCANA KEGIATAN

Peta dan denah lokasi sebagai mana terlampir dalam proposal permohonan ini.

DATA PENDUKUNG

Foto lokasi sebagai mana terlampir dalam proposal permohonan ini.

SUSUNAN PENGURUS

BASUKI PRAPTO ATMOJO

LOKASI

PENUTUP

Demikian permohonan proposal usulan rencana kegiatan bidang insfrastruktur Pembangunan Talud sungai dan Jalan Taman di Lokasi Wisata LIDAS ini kami sampaikan besar harapan kami usulan ini menjadi pertimbangan dan atas terkabulnya disampaikan terima kasih.

Ketua Pokdarwis

SURONTO