Jenazah Try Yanto tiba di Dengok

marsono_marsono 07 Maret 2019 17:34:08 WIB

Kepala Desa Dengok mendapat informasi dari Babhinkamtibmas Desa Dengok. Berikut infonya

Info yg udah pasti ????

*SAT POLAIR*

Kepada Yth.

Ka Polres Pati

Tembusan :

1. waka Polres Pati

2. Ka Bag Ops Polres Pati

3. Ka Sat Fung Polres Pati

Selamat Siang komandan ijin melaporkan bahwa pada hari Sabtu tanggal 02 Maret 2019 sekira pukul 16.00 Wita telah terjadi peristiwa Abk KM.AGUNG MINA SAMUDRA meninggal dunia sebanyak 4 (empat) orang karena keracunan.

*KORBAN*

1.Nama : TRY YANTO bin - tempat tgl lahir Gunung kidul 25 Nopember 1994 (umur : 25 h), Islam, Nelayan/perikanan (ABK KM.AGUNG MINA SAMUDRA), Ds.Dengok IV Rt. 001/ Rw. 004 Kec.Playen Kab.Gunung kidul-DIY.

2.Nama : MUHAMMAD DAWAM SADDIQ bin - tempat tgl lahir Pati 21 Juni 1988 (umur : 31 th), Islam, Nelayan/perikanan (ABK KM.AGUNG MINA SAMUDRA), Ds.Banyu Urip Rt. 004/ Rw. 001 Kec.Margorejo Kab.Pati-Jawa Tengah.

3.Nama : TASRI bin - tempat tgl lahir Pati 01 Juli 1966 (umur : 53 th), Islam, Nelayan/perikanan (NAHKODA KM.AGUNG MINA SAMUDRA), Dk.Ngerang kidul Rt. 003/ Rw. 003 Ds.Trimulyo Kec.Juwana Kab.Pati-Jawa Tengah.

4.Nama :RIKO KUNALISA bin - tempat tgl lahir Pati 16 Nopember 1992 (umur : 27 th), Islam, Nelayan/perikanan (ABK KM.AGUNG MINA SAMUDRA), Ds.Ngening Rt. 002/ Rw. 001 Kec.Batangan Kab.Pati-Jawa Tengah.

*SAKSI*

1. Nama : INDRA SETIYAWAN bin RUKIRIN,Umur : 19 tahun,

Agama : Islam, Pekerjaan :Nelayan/Perikanan abk KM.AGUNG MINA SAMUDRA, Alamat: Ds.Ngawu Rt. 004/Rw.002 Kec.Playen. Kab.Gunung kidul.

2. Nama : MARYANTO bin SARPAN,Umur: 45 tahun,Agama:Islam, Pekerjaan: nelayan/perikanan (wakil nahkoda KM.AGUNG MINA SAMUDRA), Alamat: ds.Ngening Rt.001/Rw.002 Kec.Batangan,Kab.Pati.

*TEMPAT KEJADIAN*

Diatas KM.AGUNG MINA SAMUDRA, tepatnya di perairan dobo Kepulauan ARU-PAPUA.

*WAKTU KEJADIAN*

Pada hari Sabtu tanggal 02 Maret 2019 sekira pukul 16.00 Wita

*KRONOLOGIS KEJADIAN*

Pada hari Sabtu tanggal 02 Maret 2019 sekira pukul 16.00 Wita KM.AGUNG MINA SAMUDRA Sedang melaut untuk mencari ikan diperairan dobo kepulauan Aru -Papua, Saat korban sedang bekerja membersihkan sisa-sisa ikan dan bercampur dengan air di dalam palka(penyimpanan ikan) yang hendak dipakai untuk menaruh ikan hasil tangkapan, namun saat korban masuk didalam palka seketika itu korban langsung pingsan dan tidak sadarkan diri yang selanjutnya ditolong oleh korban II Sdr.M.DAWAM SODIQ,dan tidak lama kemudian korban juga pinsan tidak sadarkan diri,demikian seterusnya sampai ke empat korban pingsan yang akhirnya keempat korban dilarikan di Pulau terdekat untuk mendapatkan perawatan secara medis, namun dalam perjalanan keempat korban sudah meninggal dunia, selanjutnya korban di larikan di Rumah Sakit Dobo untuk mendapatkan penanganan medis.

Tindakan wakil Nahkoda langsung memberitahukan kejadian Ini kepada pengurus dan pemilik kapal yang ada di Juwana,selanjutnya pengurus kapal melaporkan ke MAKO SAT POL AIR POLRES PATI.

*PEMILIK KAPAL*

Nama : SUGIYO bin SAKIMAN, Pati 46 th, Islam,Wiraswata (pemilik KM.AGUNG MINA SAMUDRA), Ds.Ngening Rt. 002 /Rw. 002 Kec. Juwana Kab.Pati Jawa Tengah

HP. 081282488567

*PENGURUS KAPAL*

Nama : LASNO bin MULKASINI Pati 47 th, Islam, Swasta ( Pengurus KM. AGUNG MINA SAMUDRA), Ds.Ngening Rt.001 /Rw.001 Kec. Batangan Kab. Pati Jawa Tengah

HP. 082327670989

*TINDAKAN KEPOLISIAN*

- Menerima Laporan

- Menyampaikan berita duka kepada masing -masing pihak keluarga korban

- Melaporkan kepada Pimpinan

*CATATAN*

- Pengurus kapal KM. AGUNG MINA SAMUDRA melapor ke Kantor SAT POL AIR RESORT PATI pada hari Minggu tanggal 03 Maret 2019 sekira pukul 11.00 wib.

- Rencana korban dibawa pulang dengan menggunakan pesawat terbang tujuan bandara Ahmad Yani Semarang.

-Penerbangan Korban dibagi dua antara lain:

a) Penerbangan Korban a/n TASRI dan RIKO MONALISA diperkirakan tiba di bandara A. Yani Semarang pada hari Selasa tanggal 5 Maret 2019.

b) Penerbangan Korban a/n M. DAWAM dan TRIYANTO diperkirakan tiba di bandara A. Yani Semarang pada hari Rabu tanggal 6 Maret 2019

DUMM

KBO SAT POL AIR