marsono_marsono 27 Februari 2023 15:57:18 WIB

Kantor Wilayah Kemenkumham Daerah Istimewa Yogyakarta dan LBH Sekawan bersosialisasi di Kalurahan Dengok.

Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Daerah Istimewa Yogyakarta dan Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Sekawan mengadakan sosialisasi tentang kesadaran dan akses bantuan hukum di Kalurahan Dengok, Kapanewon Playen, Kabupaten Gunungkidul pada hari Senin, 27 Februari 2023 bertempat di Balai Kalurahan Dengok pukul 13.00 WIB. Sosialisasi tersebut dihadiri oleh masyarakat Kalurahan Dengok, Pamong Kalurahan Dengok, LBH Sekawan, dan Kanwil Kemenkumham DIY. Dalam sosialisasi tersebut Lurah Kalurahan Dengok, Bapak Suyanto, S.T. memberikan sambutannya, "Atas nama Kalurahan Dengok kami mengucapkan selamat datang dan terimakasih kepada LBH Sekawan dan Kanwil kemenkumham Daerah Istimewa Yogyakarta atas partisipasinya dalam acara hari ini, sehingga dpt menambah ilmu dan pengetahuan untuk Kalurahan Dengok". Narasumber dari Kantor Wilayah Kemenkumham DIY, Ibu Dwi Murti, S.H memberikan beberapa materi tentang Hukum. Serta Narasumber dari LBH Sekawan yang mana diwakili oleh Pandamei Barasa, S.H, M.H dan Benediktus Riki, S.H, M.H. memberikan materi tentang akses/cara mendapatkan bantuan Hukum secara gratis. Acara tersebut berlangsung secara hangat antara peserta sosialisasi dan narasumber dengan antusiasnya peserta memberikan banyak pertanyaan. Sosialisasi tersebut berjalan lancar dan banyak memberikan manfaat bagi warga Kalurahan Dengok.