Roudlotul Atfal (RA) Masyithoh Dengok II

marsono_marsono 01 Mei 2019 16:54:23 WIB

Sid_desa Dengok . Salah satu sekolahan yang terletak di di Padukuhan Dengok III yang kebetulan berada di belakang balai Padukuhan Dengok III juga adalah Roudlot Atfal Masyithoh Dengok II.

Sekolahan ini dulu terletak di Padukuhan Dengok II, dan karena sebelumnya berada di tanah pribadi maka pada tahun 2014 pindah lokasi di tanah milik desa.

Sekolahan setara Taman Kanak-kanak ini dibangun oleh Pemdes Dengok pada tahun 2014 waktu itu menggunakan program  PNPM Mandiri Perdesaan.

Walau agak terpencil tapi jumlah anak didiknya juga lumayan, dari lingkungan sekitar juga dari area padukuhan dengok I, II dan III.

Sekolahan berbasis agama dibawah kemenag ini seminggu masuk masuk  6 hari.

Tenaga pendidik dari plembutan dan dari banyusoco merupakan tunjukan dari dinas.

Semoga sekolah yg terketak di perdesaan ok ini tetap exsis dan pendidiknya semangat mendidik anak anak.

Abi.