Pameran UKM Batik Dengok Belum

marsono_marsono 13 Juni 2019 20:32:17 WIB

Dalam rangka hari jadi Kabupaten Gunungkidul ke -188 dinas perindustrian dan perdagangan mengadakan Expo  bazar dan pemeran produk UKM yg ada di kab. Gunungkidul yang dilaksanakan di GOR siyono.

Pada saat mengunjunjungi pameran tersebut secara tidak sengaja bertemu dengan  ibu Lidianingsih dari gading. Beliau yang pernah menjadi narasumber saat pelatihan membatik di desa Dengok. Adalah produk batik manggar gasing yang dikeluarkan di stand ibu lidia.

Ibu lidia berpesan memberikan semangat agar batik dengok nanti dapat terus berkembang dan berimprovisasi sehingga dapat menciptakan karakter batik Desa Dengok. Harapan lebih jauh adalah batik Desa Dengok dapat bersaing di pasaran atau minimal dapat mengikuti pameransemacam ini. Sesuai dengan tujuan pelatihan yaitu pemberdayaan masyarakat desa, diharapkan masyarakat desa  Dengok dapat menjadi 'berdaya' dengan kelompok batik melalui Batik Regol Boyo.

salam mesem ayem